您的位置: 首页 >房产 >

亚洲必赢73亚洲必赢73

2019-10-21 16:43:45 来源:

将打击猖ramp的滥用方案,但会耗尽开发商的流动性

国家住房银行(National Housing Bank)的通知,禁止开发商为买主的贷款提供服务,这可能会延长房地产行业最严重的放缓之一。

NHB已建议住房金融公司停止提供由开发商代表借款人提供贷款的计划,理由是此类资助计划中存在欺诈行为。住房金融公司应根据建设状况向开发商发放贷款。

专家认为,尽管此举将有助于遏制该计划的滥用,但也将严重影响房地产市场的流动性,而该市场已经受到NBFC流动性紧缩的困扰。

该行业的未售出库存为12亿平方英尺,按目前的销售速度,预计将用两年半的时间进行清算。

根据莱坊印度公司(Knight Frank India)的数据,排名前八的城市的房屋贷款市场比例为10-12%。

“由NHB作为监管者,HFC和NBFC提供了该计划。现在,新的监管机构印度储备银行(RBI)打破了障碍,使其成为所有人的公平竞争环境。这是开发商用来吸引在建房屋的购房者的最重要计划之一。

近年来,该计划已扩展到甚至未售出的库存堆积的就绪物业。

这项新裁决还将在市场的这一方面产生影响。”莱坊印度零售与酒店业估值与咨询执行总监古兰姆•齐亚(Gulam Zia)说。

吸引买家

“房地产公司继续依靠这种方案来替代折扣。在此类计划的支持下,我们看到了基于特定项目的销售势头。撤回此类计划可能会增加该部门的麻烦,并可能冒着减慢销售速度和/或资产价格的风险,” Kotak Institutional Equities在一份报告中说,该券商对住房金融部门仍持谨慎态度。

“开发人员通常会从客户那里寻求平板付款。这些都与项目完成里程碑相关联。但是,里程碑付款时间表未得到客户或HFC的评估或质疑。这导致开发人员习惯于比项目需要更快地筹集资金并转用于其他项目。这是RERA规定围栏项目现金流量的主要原因。

房地产开发商正在寻求政府的支持,以寻求该行业的替代融资工具,因为由于政府监督力度的增加,该行业使用的几种融资机制正在枯竭。

创始人和CMD的Niranjan Hiranandani表示:“该行业正急切地寻求政府的帮助和支持,以解决流动性紧缩的问题,该解决方案正迅速导致正在进行中的项目被暂停或延迟的部分开发商破产。” ,Hiranandani集团。“虽然确实需要控制此类计划中的欺诈行为,但对替代资助方案的需求却导致了补助计划的积极定位。业界希望尽早提供其他资金来源。”他说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

精彩推荐

图文推荐

点击排行

Copyright 伟德国际iosapp下载 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 联系QQ2807158082

本站除标明“本站原创”外所有信息均转载自互联网 版权归原作者所有。